Куда поехать на автомобиле по Испании: Наше путешествие в Ронда

  Статьи admin

Мы давно планировали поехать на отдых в Испанию, но никак не могли окончательно решить, куда конкретно поехать, на Коста Браво или на Коста дель Соль.

Увидев на одном сайте фотографии города Ронда (Ronda), нам стало очевидно, что не посетить это место в Андалусии на Коста дель Соль нельзя.

Если Вы хоть раз слышали про город Ронда (Ronda), который находиться в провинции Андалусия на юге Испании, то поймёте, насколько интересно побывать там и увидеть своими глазами белоснежный город в горах, парящий над глубоким ущельем.

Ронда (Ronda), город с многовековой историей, сохранивший грандиозные памятники архитектуры, город, со смотровой площадки которого открываются потрясающие виды местного ландшафта.

Ronda2

Вид со смотровой площадки Ронда (Ronda)

Добраться до Ронда (Ronda) можно двумя способами. Первый способ, как нам рассказали, это на автобусе с автовокзала в Марбелье (Marbella). Второй взять машину на прокат в Марбелье (Marbella) или Пуэрто Банус (Puerto Banus), этот вариант подходит для тех, кто взял с собой водительское удостоверение и имеет кредитную карту для оформления залога на арендуемый автомобиль.
Кстати сумма залога варьируется от 500 до 2000 евро в зависимости от класса и модели автомобиля. Это мы выяснили в фирме Russtar rent a car, куда пришли взять машину на прокат, офис которой находиться в Пуэрто Банус (Puerto Banus) недалеко от нашего отеля PYR.

Ronda

Городские улицы в Ронда (Ronda)

Взяв автомобиль на прокат с навигатором, никто из нас не беспокоился, о покупке дорожной карты и поиска маршрута. Поэтому на следующий день, после завтрака в отеле, мы поехали в город Ронда (Ronda). Проехав от Пуэрто Банус (Puerto Banus) на запад несколько километров, навигатор вывел нас на трассу, ведущую в этот необычный город.
 Дорога, пролегающая через горы, оказалась не менее интересной, чем сам город, в который мы направились. Практически на всем участке дороги установлено ограничение скорости, так как дорога изобилует крутыми поворотами, затяжными подъемами и спусками. По этой причине 53 километра пути мы смогли преодолеть только за час. Некоторые участки дороги вырублены прямо в скалах, а некоторые нависают над пропастью, так что захватывает дух.
 Добравшись до города Ронда (Ronda), не без труда нашли парковку, причина в том, что в самом городе парковаться нельзя, просто нет места. Большинство улиц являются пешеходными, а улицы, по которым можно ездить на автомобиле, чаще всего имеют одностороннее движение.

Сам город оказался очень маленьким и компактным, в историческом центре очень много ресторанов и небольших отелей. Гуляя по узким улочкам, и созерцая древнейшие сооружения, мы с головой погрузились в историю этого города. В Ронда (Ronda) находиться самая старая арена для проведения корриды.

Ronda7

Мост соединяющий две части города Ронда (Ronda)

Древние соборы, церкви и мечети, а так же мост через ущелье построенные несколько сот лет назад, сегодня выглядят, как мне кажется, также как и 200, а может и 500 лет назад. Монументальность и величественность сооружений заставляет задуматься о том, какими средствами и силами люди из далекого прошлого создавали эти архитектурные шедевры.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что Ронда это один из самых интересных городов юга Испании по своему месту положения и архитектуре.

Ну и для закрепления полученных эмоций, мы пообедали на открытой террасе в одном из ресторанов города. С террасы открывался великолепный вид на горы и раскинувшеюся внизу долину. Все блюда, которые мы выбрали, были очень вкусными, а по завершению трапезы, нам преподнесли презент, десерт от шеф-повара. Обед на четырех человек с бутылкой испанского вина, нам обошелся в 105 евро.
Выполнив запланированную программу, со спокойной совестью и приподнятым настроением, мы поехали обратно, как нам показалось в родной Пуэрто Банус (Puerto Banus). Всем кто собирается провести свой отпуск в Испании, я советую посетить Коста дель Соль.
Уверен скучно не будет, а если возьмете в Пуэрто Банус (Puerto Banus) машину на прокат, то Вы получите максимум удовольствия от своего отдыха в Испании.

  

Главное управление дорожного движения сообщает : аварийные треугольники могут представлять опасность для тех ,кто находиться на дорогах. (далее…)

  

Главное управление дорожного движения (DGT) и Почта Испании (Correos) заключили соглашение о сотрудничестве, благодаря которому вы теперь можете обращаться в DGT через более чем 2400 офисов Correos. (далее…)

  

Как указала Европейская автомобильная комиссия (CEA) и подтвердила DGT, некоторые водители получили уведомления об утрате пунктов или о санкциях, которых никогда не было. (далее…)

  

«Моя машина плохо пахнет, и я не знаю, что делать дальше». Это звучит как шутка, но это одно из самых распространенных сомнений,
Мы постараемся дать вам лучший совет, чтобы обнаружить проблему и найти решение. (далее…)

  

Что же на самом деле происходит с выбросами СО 2 при замене дизельного двигателя на бензиновый ? (далее…)

  

Считаеться, что самое безопасное место в автомобиле — это место, расположенное сразу за водителем, (далее…)

Часто задаваемые вопросы
1. Какие документы необходимы, чтобы оформить машину в аренду?
2. Могу ли я получить подтверждение выбранного автомобиля?
3. Должен ли я вернуть автомобиль полностью заправленным?
Условия аренды
  • Наличие водительского удостоверения и паспорта, действительных на дату бронирования.

  • Минимальный срок аренды — 24 часа.

  • Возраст водителя не менее 23 лет.

  • Наличие действующей банковской карты.

  • Страхование
  • Страхование транспорта
  • Медицинское страхование
  • Страхование недвижимости
  • Страхование домашних животных
  • Авиа страхование
  • Страхование жизни
  • Страхование всех видов
  • Для резидентов и
    не резидентов
  • Более 20 страховых компаний
  • тел: +34 645 103 960

Поиск и бронирование билетов


Поиск и бронирование отелей




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Exclusive Russtar Rent a Car © . Privacy Policy